Produkt: |
Follador Prosecco Spumante DOC Runier EX.DRY Treviso 11,5% 0,75 l |
Artikel-Nr: |
00005014 |
Einheit: |
Fl |
Gebindegröße: |
6 |
Kategorie: |
Spumante/Frizzante |
Gewicht: |
1,000 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
|
Aktionen: |
Drucken
Weiterempfehlen
|
Preis: |
Preis / Bestellung bitte einloggen |
Zum Vergrößern auf das Bild klicken
|
Follador Prosecco Spumante DOC Runier EX.DRY Treviso 11,5% 0,75 l
Seit 1769, als Giovanni Follador den Weinqualitätspreis vom Dogen von Venedig, Alvise IV. Mocenigo, erhielt, setzt die Familie Follador den Standard für italienische Weine, die mit großer Sorgfalt und Hingabe hergestellt werden. Giovanni wandelte damals all sein Land in Weinberge um und legte damit den Grundstein für eine bis heute fortdauernde Geschichte. Sein Nachkomme, Gianfranco Follador, lenkte das Weingut in Richtung Schaumweine und war einer der ersten in der Valdobbiadene-Region, der sich auf diesen Bereich spezialisierte. Gemeinsam mit seiner Frau Italia setzt er die Tradition von Qualität und exzellenter Weinherstellung fort. Die Prosecco-Linien von Follador, bekannt für ihre feinen, anhaltenden Bläschen, vollmundigen Geschmack und eleganten, trockenen Abgang, sind das Ergebnis überlegener Weinherstellungskunst, die seit mehr als zwei Jahrhunderten weitergegeben wird. Follador bleibt ein Hauptakteur und Botschafter seiner Region, stets auf der Suche nach Exzellenz und der Förderung des Territoriums.
Farbe
Helles Strohgelb mit sehr feiner Perlage und zarter, delikater Efferveszense.
Aroma
Ein wunderbares Bouquet mit klaren fruchtigen und blumigen Noten, vorherrschend grüner Apfel, ergänzt durch Akazie und Jasmin.
Geschmack
Am Gaumen frisch, gut strukturiert und angenehm anhaltend.
Speiseempfehlung
Perfekt für Cocktails und Aperitifs, sowie zu Fisch, Meeresfrüchten und anderen Vorspeisen.
Rebsorte: Glera
Anbaugebiet: Region Veneto, Provinz Treviso.
Boden: Lehmig, kalkhaltig.
Lage: Süd.
Höhe: 250 m s.l.m.
Erziehungsart: Doppelbogen.
Traubenerzeugung u/ha: 18,000 kg.
Weinlese: September/Oktober.
Weinbereitung: Nach einer Kaltvergärung von 12-18 Stunden erfolgt die Vergärung mit zweiter alkoholischer Gärung im Autoklaven für ca. 40-50 Tage bei einer Temperatur von 18°.
Alkoholgehalt: 11.5°
Restzuckergehalt: 18 g/l
g/l Gesamtsäuregehalt: 6 g/l
Enthält Sulfite
Weingut Azienda Vinicola Follador di Rossi Italia & C.S.N.C
Via Gravette 42 I -31010 Col San Martino (TV)
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren