Produkt: |
TK Knoblauchzehen geschält 1 kg |
Artikel-Nr: |
00066712 |
Einheit: |
Btl |
Gebindegröße: |
6 |
Kategorie: |
Gemüse TK |
Gewicht: |
0,500 Kg |
Verfügbarkeit: |
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TK Knoblauchzehen geschält 1 kg

„Aged garlic“, also gereifter Knoblauch, kommt der Sache schon näher. Dazu werden die Knoblauchknollen oder -zehen, mit oder ohne Schale, für drei bis vier Wochen bei etwa 60 Grad Celsius und ausreichend Luftfeuchtigkeit langsam gereift. Dabei ist es wichtig, dass das Produkt nicht austrocknet. Im koreanischen Originalverfahren kommen zudem noch Beifuß-Blätter und Trays aus dem Holz einer heimischen Zypressenart zum Einsatz, die beide antibiotische Eigenschaften haben. Nach der Patentierung des Produkts 1996 perfektionierte der Hersteller das Verfahren weiter, doch es dauerte weitere zehn Jahre, bis 2006 die ersten schwarzen Zehen auf den koreanischen Markt kamen. Von dort traten sie seitdem ihren Siegeszug durch die Gourmetküchen an. Die Komposition aus Aromen von Backpflaume und gerösteter Vanille, Nuancen von Lakritz, eine Spur dunkler Balsamico und ein Hauch Knoblauch, lässt einen für die gereiften Knollen ins Schwärmen geraten. Die angenehm süß schmeckenden Zehen, sind durch natürliche Fermentation - ohne Zusätze- in Tonkrügen gealtert und dadurch schwarz, weich und fast geleeartig. Jeder Bissen der köstlich würzigen Zehen hat ein erstaunliches Aroma. Als pikanter Snack, für schwarze Knoblauchbutter, für dunkle Saucen oder als Desserttopping - ganz ohne Nachgeschmack und Geruch, auch nach dem Verzehr.
Kulinarisch geben die schwarzen Zehen einiges her: Als logische Kombination überzeugen sie auf gereiftem Ziegenkäse, zerdrückt in Rotwein- oder Madeirasauce erinnern sie an dunkle Schokolade und selbst einem Knoblauchdessert steht außer der Konvention nichts im Wege.
IFS 90001; Kohsher; Organic Zertifiziert
Zutaten: reines Meersalz, ohne Zusatzstoffe
Der ungeschälte Schwarzen Knoblauch aus der Knolle
Aussehen Gleichmäßig hellbraune Knolle, tiefschwarze Knoblauchzehen
Geruch Zartes, süßliches Aroma
Konsistenz Mittelfest, geschmeidig, mit festerem Inneren, trocken im Griff, färben nur leicht ab
GeschmackSehr ausgewogene, leichte & fruchtige Süße mit einem deutlichen wahrnehmbaren Knoblauch-Aroma
Verwendung Geeignet sowohl für das Spicken, als auch für die Herstellung von Infusionen
Gut für die Verarbeitung in Knoblauchbutter & Pasten
Ideal zum direkten Verzehr und dem Veredeln von Speisen direkt vor dem Servieren (Würfel & Scheibchen)
VPE 6 Stck.
SW konblauchbutter
250g Butter (gute Sorte, lose)
½ TL natives Olivenöl
¼ TL Gutes Salz
Frisch gemahlener Pfeffer (Menge und Mahlgrad nach Belieben)
6-8 weiche Zehen schwarzen Knoblauchs oder entsprechend viel Paste
Verantwortlicher Unternehmer: BÖER & SIEBERT, LDA. Zona Industrial - Lote 162 8700-271 OLHÃO, Portugal
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren