Produkt: |
Sosio Manzo Carne Salada per Carpaccio (Salzfleisch v. Rind) mini s.v. ca 1,5 kg |
Artikel-Nr: |
00002206 |
Einheit: |
kg |
Gebindegröße: |
2 |
Kategorie: |
Bresaola |
Gewicht: |
1,000 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
|
Aktionen: |
Drucken
Weiterempfehlen
|
Preis: |
Preis / Bestellung bitte einloggen |
 Zum Vergrößern auf das Bild klicken
|
Sosio Manzo Carne Salada per Carpaccio (Salzfleisch v. Rind) mini s.v. ca 1,5 kg

Sosio Carne Salada ca. 1,5 kg
Das bergige Trentino mit seinen hochgelegenen Weiden ist die Heimat des Carne Salada. In Zeiten, als man versuchte, das hochwertige Fleisch möglichst lange haltbar zu machen entstand diese köstliche Spezialität im 15. Jahrhundert.
Hierfür werden nur hochwertige Rindfleischstücke verwendet und sorgfältig von Fett, Nerven und Sehnen getrennt. Anschließend mit grobem Salz, Knoblauch und Pfeffer trocken mariniert.
Später wird das Fleisch in einer Salzlake mit Kräutern, Lorbeer und Wacholderbeeren eingelegt und 25 bis 30 Tage mariniert.
Als Vorspeise hauchdünn geschnitten und roh serviert mit gutem Olivenöl und frisch gerieben Parmesan.
Auch als Hauptspeise in der Pfanne erhitzt traditionell mt Bohnen (Fasoi laut Dialekt) und Zwiebeln ein wahrer Gaumenschmaus.
ZUTATEN: Rindfleisch, Salz, Gewürze ,Zucker: Dextrose,Natriumnitrit, Natriumnitrat, Kaliumchlorid
Verantwortliches Unternehmen:
Salumificio Sosio Srl 41, Via Cima Piazzi, 23038 - Valdidentro (SO)
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren