Produkt: |
Friessinger Pizzamehl Typo 00 La Farina 14 % speziale 10 kg |
Artikel-Nr: |
00014223 |
Einheit: |
Sa |
Gebindegröße: |
1 |
Kategorie: |
09 Mehle |
Gewicht: |
10,000 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
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Preis: |
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Friessinger Pizzamehl Typo 00 La Farina 14 % speziale 10 kg
Genießen Sie mit unserem Pizzamehl Tipo 00 "La Farina 14" eine locker-leichte Pizza nach original italienischem Vorbild. Das Mehl hat mit seinen 14% Protein den idealen Proteingehalt und eine hohe Wasseraufnahme von mindestens 60% - die besten Voraussetzungen für eine lange und schonende Teiggärung von 1-3 Tagen. Das Ergebnis: sehr aromatischer Geschmack und luftiger Boden bei nur kurzer Backzeit. "La Farina 14" eignet sich daher besonders für eine Pizza neapolitanischer Art oder auch für Pizzabrote.
Damit sich der Geschmack ideal entwickeln kann und dir der beste Pizzateig gelingt, empfehlen wir eine lange Teigführung. Das bedeutet, dass der Teig sich schonend über Nacht, besser noch 2 – 3 Tage im Kühlschrank entwickeln kann. Damit ist ein aromatischer und zugleich luftiger Pizzaboden garantiert. Die 14 bedeutet, dass das Mehl 14% Protein-Gehalt hat, genau wie das Original italienische Pizzamehl.
Das Pizzateig-Rezept ist auf der Rückseite der Packung aufgedruckt.
Besonderheiten
Pizzateig
Zutaten:
1 kg Pizzamehl "La Farina 14"
20 g Salz
2-3 g Trockenhefe
600-650 ml kaltes Wasser
20 ml Olivenöl
Zubereitung:
Pizzamehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und 1 Minute mischen. Dann das kalte Wasser nach und nach zugeben und 5 - 10 Minuten kneten. Das Salz gleichmäßig über den Teig streuen und 2 Minuten weiterkneten. Danach das Olivenöl dazu gießen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit etwas Olivenöl bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank (4°C) über Nacht ruhen lassen (ist bis zu 3 Tagen möglich).
Den Teig vor dem Backen einige Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen und 6 - 7 Kugeln daraus formen. Sobald die Kugeln ihr Volumen verdoppelt haben sind sie bereit zum Backen.
Dazu den Teig flach drücken, nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen auf einem Backblech oder einem Pizzastein bei 250°C 7 - 10 Minuten backen.
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Brennwert | 1480KJ 349kcal |
Fett | 1g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 69g |
davon Zucker | 0,4g |
Eiweiß | 12g |
Salz | 0,01g |
Frießinger Mühle GmbH
Brühlstraße 13, 74206 Bad Wimpfen
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