Zum Vergrößern auf das Bild klicken
|
Negrini Coppa Stagionata "Nastrano" 1,3 kg
Nach alter Tradition wird das italienische Schweinefleisch in Därme gefüllt und in Netze gehüllt, ähnlich wie Rohschinken zuerst gepökelt und dann luftgetrocknet und mit Zimt verfeinert, allerdings nur für fünf bis sechs Monate. Dabei verliert es etwa 40 % seines ursprünglichen Gewichts. Zur längeren Aufbewahrung wird Coppa in ein mit Weißwein getränktes Tuch gewickelt, was das weitere Austrocknen verhindert und das Fleisch zart hält. Coppa wird vorwiegend sehr dünn geschnitten als Aufschnitt verwendet.
Der Geschmack ist zart-würzig mit nussige-süsslichen Nuancen.
|
Brennwert | 1318KJ 318kcal |
Fett | 25,6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,3g |
Kohlenhydrate | 0,7g |
davon Zucker | 0,7g |
Eiweiß | 21,1g |
Salz | 4,1g |
Schweinenacken "Nostrana" Zutaten: Schweinenacken, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Natriumnitrit. Kühl lagern
Hersteller
NEGRINI SALUMI S.P.A. - 28, Via Alberelli - Renazzo - FE
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren