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Negrini Salami Felino IGP ca. 900g a/p
Salami Felino (Abruzzen)
Die Salami Felino IGP wird in Felino, der Provinz von Parma hergestellt wo sie seit mehr als acht Jahrhunderten eine traditionelle italienische Delikatesse ist. Ihre Form ist, gemäß der Verordnung, immer zylindrisch, das eine Ende ist dicker als das andere. Der Salami Felino IGP wird nur ausgesuchtes italienisches Schweinefleisch verwendet, welches ebenfalls für die Herstellung des berühmten Parmaschinkens dient.
Der süße und delikate Geschmack des Fleisches wird durch Zugabe von Rückenspeck, Pfeffer sowie in Weißwein eingelegtem Knoblauch unterstrichen und zur Geltung gebracht. Anschließend wird die Salami im Naturdarm und per Hand geschnürt für mindestens 60 Tage luftgetrocknet. Das besondere Mikroklima der Region Parma verleiht der Felino IGP ein unverwechselbares, mildes und leichtes Aroma.
Das Ergebnis ist eine kompakte und feste Edel-Salami, mit geringem Fett und hohen Proteinanteil, im Geschmack süß und delikat, in der Farbe rubinrot. Schräg in ovale Scheiben geschnitten wird sie besonders zu Antipasti und einem Glas guten Rotwein sehr geschätzt.
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Brennwert | 1635KJ 395kcal |
Fett | 35g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 20g |
Salz | 4,6g |
Hersteller Negrini Salumi s.p.a, Via Alberelli, 28, IT- Renazzo (FE)
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