Produkt: |
Subalpino Salami Ventricina "piccante" Abruzzese Art (Gentile) 3 kg |
Artikel-Nr: |
00002036 |
Einheit: |
kg |
Gebindegröße: |
5 |
Kategorie: |
04 Salumi & Prosciutto & Salsiccia |
Gewicht: |
1,000 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
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Subalpino Salami Ventricina "piccante" Abruzzese Art (Gentile) 3 kg
Ventricina del Vastese stammt aus der Region rund um Vasto, einer Stadt in der Region Abruzzen, Provinz Chieti in Italien. Für Ventricina del Vastese verwendet man mindestens 70% mageres Fleisch und 25-30% Speck. Dabei nimmt man sehr hochwertiges Fleisch. Mindestens 80% des Fleischanteils muss aus Schinken oder Schweinefilet bestehen.
Fleisch und Speck schneidet man in Würfel von etwa 2 cm. Dann würzt man die Masse mit Salz, Knoblauch, Pfeffer, Peperoncino, Peperonipaste, Fenchelsamen, Rosmarin und Orangenschale gewürzt. Die Masse füllt man dann in die vorbereiteten Naturdärme und bindet sie mit einer Schnur.
Anschließend reift die Ventricina del Vastese für einige Tage in einem von Kaminfeuer beheizten Raum bei etwa 18°C. Dabei nimmt sie einen leichten Rauchgeschmack an.
Anschließend reift und trocknet die Wurst bei Temperaturen von unter 13°C für mindestens 90 Tage. Bis zum 50. Tag der Reifung darf die Wurst von außen mit einer dünnen Schicht Schweineschmalz eingerieben werden, um eine zu schnelle Austrocknung zu verhindern.
100% ital. Schweinefleisch & glutenfrei
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Brennwert | 1467KJ 351kcal |
Fett | 30g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10g |
Kohlenhydrate | 1g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 21g |
Salz | 1,3g |
Gluten und Laktose und Allergenf frei.
Hersteller: SALUMIFICIO SUBALPINO S.p.A.
Via Cortemilia, 92/A Fraz.Ricca – 12055 Diano d’Alba (CN) Italia
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren