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Produkt: Vitali San Daniele DOP Ris. Classic 21 Mon ca. 8 kg
Artikel-Nr: 00002140
Einheit: kg
Gebindegröße: 2
Kategorie: 04 Salumi & Prosciutto & Salsiccia
Gewicht: 1,000 Kg
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Vitali San Daniele DOP Ris. Classic 21 Mon ca. 8 kg

San Daniele luftgetr. Rohschinken D.O.P "Antici Gusto"
24 Mon. gereift 

Der Schinken wird ausschließlich in Friaul-Julisch Venetien im Hügelland der gleichnamigen Gemeinde in der Provinz Udine, im äußersten Nordosten Italiens erzeugt. Der San Daniele Schinken ist an seiner typischen Gitarrenform, dem Spitzfuß und dem Markenzeichen des Konsortiums erkennbar. Er wird ausschließlich aus dem Fleisch von Schweinen erzeugt, die in Italien geboren und gezüchtet worden sind, sowie aus Meersalz. 
Frische Schweinehüften aus Aufzuchten und Schlachthöfen, die von der Genossenschaft "Prosciutto di San Daniele" (Friaul Julisch Venetien, Veneto, Emilia-Romagna, Lombardei, Piemont, Toscana, Umbrien, Marchen, Abruzzen, Latium, Molise) anerkannt sind.
Es handelt sich um ein Naturprodukt ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Aufgrund des hohen Nährwertes und der leichten Verdaulichkeit eignet sich der Schinken für jede Diät. Er ist unverwechselbar durch seinen aromatisch, süsslichen Geschmack.

http://www.prosciuttosandaniele.it/de/in-der-kuche/rezepte/

je 100g
566KJ
135kcal
2,7g
0g
0g
0g
27,7g
5,5g
Frische Schweinehüften aus Aufzuchten und Schlachthöfen, die von der Genossenschaft "Prosciutto di San Daniele" (Friaul Julisch Venetien, Veneto, Emilia-Romagna, Lombardei, Piemont, Toscana, Umbrien, Marchen, Abruzzen, Latium, Molise) anerkannt sind. Für die Produktion werden nur frische Schweinekeulen aus Zuchtbetrieben und Schlachthäusern verwendet, die vom Consorzio del Prosciutto di San Daniele anerkannt sind (aus Friaul – Julisch Venetien, Veneto, Emilia Romagna, Lombardei, Piemont, Toskana, Umbrien, Abruzzen, Latium, Molise). Mit der Herstellung des rohen Schinkens wird nach einem strengen Qualitätsexamen der frischen Keulen begonnen. Expertenhände kümmern sich um die Salzung und reiben mit großer Sorgfalt die entsprechenden Bereiche mit Salz ein. Danach kann das Produkt dank des besonderen Mikroklimas von San Daniele, der luftigen Räumlichkeiten zur Trocknung und aufmerksamer Kontrollen ruhen und reifen. Lange Monate in den Ruheräumen (zur Qualitätssteigerung wird die geforderte Zeit von 13 Monaten für die Reifung freiwillig verlängert), ständige Pflege sowie eine umsichtige Luft- und Temperaturdosierung geben den Schinken mit dem Namen “Picaron” Form und Wesen. Mindestdauer der Produktionszyklus: 13 Monate für die Reifung zur DOP-Güteklassifizierung. Möglicherweise Gluten-Spuren. Firmensitz und Produktionsstätte: Via Gemona, 1 - 33038 San Daniele del Friuli (UD) Parma - und San Daniele Schinken. Was sind denn das für Pünktchen? Viele halten die kleinen weißen Pünktchen in luftgetrocknetem Schinken für Schimmel oder andere unerwünschte Nebenprodukte. Weit gefehlt! Die Einschlüsse sind Hinweise auf allerhöchste Qualität. Tyrosin-Kristalle im Schinken Indiz für eine besonderslangsame und schonende Reifung Die Tüpfelchen sind ganz typisch für besonders langsam und gleichmäßig gereiften Schinken. Also kein Mangel, sondern im Gegenteil ein absolutes Qualitätsmerkmal. Im Lauf eines langen und langsamen Reifeprozesses ein Teil der Eiweiße (Proteine) im Fleisch abgebaut wird. Dabei werden geringe Mengen der Eiweiß-Bausteine frei und das sind die Aminosäuren. Kristalle wie beim Salz aus dem Meer Da das Fleisch im Laufe der Reifung immer mehr Wasser verliert, kristallisiert die Aminosäure Tyrosin in kleinen Mengen aus und bildet dabei seidig glänzende Kristalle. Ein ähnlicher Prozess also wie in einer Saline am Meer, wenn das Wasser verdunstet und Salz übrigbleibt. Und hier wird klar, wieso die Tyrosin-Kristalle wirklich nur bei sehr lange gereiftem Schinken zu finden sind: Je länger die Reifezeit, desto höher die Tyrosin-Konzentration. Außerdem haben Schinken mit kürzerer Reifezeit einfach noch so viel Wasser, dass das Tyrosin nicht auskristallisiert. Auf den Geschmack haben die kleinen feinen Pünktchen übrigens kaum einen Einfluss. Sie belegen nur, dass ein Schinken eine ausgiebige Reifezeit hinter sich hat. Und noch was auch wenn die Mengen im Schinken nicht für eine nachweisliche Wirkung ausreichen: Tyrosin gilt als stimmungsaufhellend Freuen Sie sich also mit genussvollem Schmunzeln über die winzigen Kristalle in ihrem Schinken wie über kleine Diamanten. Rezepte Der San Daniele Schinken ist perfekt allein, er braucht nicht mehr als ein Grissino und ein gutes Glas Weißwein. Eine Schinkenverkostung ist ein einmaliges Erlebnis: eine Reise in die Welt der Aromen und Eindrücke, die am Gaumen haften bleiben. Und dennoch hat der San Daniele ein großzügiges Wesen. Er harmoniert mit seinem zarten und zugleich reichen Geschmack mit den Zutaten vieler Rezepte und verleiht ihnen einen Hauch von Magie. Wir haben erfahrene Küchenchefs gebeten, uns ihre Küchengeheimnisse zu enthüllen, damit auch Sie zu Hause einzigartige Gerichte genießen können. Natürlich nicht ohne San Daniele Schinken. Einige Tipps www.prosciuttosandaniele.it/de/in-der-kuche/rezepte/


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