Viveri GmbH - Italienische Spezialitäten (dieser Shop richtet sich ausschließlich an Gewerbetreibende)
☎ Telefon : 0208 / 3027-037
Startseite      Login      Registrieren      Warenkorb
Unsere Öffnungszeiten
☎ 0208 / 3027-037
Mo - Do: 09.00 - 17.00 Uhr
Freitag: 09.00 - 15.00 Uhr
Produktkategorien


Produkt: Tacchino Di Fatto Monferrato Rosso Cuvée DOC Piemont 0,75 l 14,5% 2017
Artikel-Nr: 00006270
Einheit: Fl
Gebindegröße: 6
Kategorie: Piemont
Gewicht: 0,750 Kg
Verfügbarkeit: Artikel auf Lager
Aktionen: Drucken
Weiterempfehlen
Preis: Preis / Bestellung bitte einloggen
Zum Vergrößern auf das Bild klicken
Tacchino Di Fatto Monferrato Rosso Cuvée DOC Piemont 0,75 l 14,5% 2017

Mit dieser Cuvée aus Barbera, Dolcetto und Cabernet-Sauvignon stellt uns das Weingut Tacchino einen international geprägten Spitzenwein von hoher Eigenständigkeit vor. Saftig und süß nach vollreifen Kirschen, danach lang anhaltende Aromen von Wildkräutern, Thymian, Tabak und Süßholz.

Seit drei Generationen ist die Familie Tacchino fuer ihre Qualitaetsweine bekannt: Alessio und Romina fuehren heute das Land mit derselben Leidenschaft ihres Vaters und ihres Grossvaters. Sie schaffen es, mit Beratung bekannter Oenologen, die neuesten Technologien mit der alten Weintradition zu verbinden. Das Weingut Luigi Tacchino sitzt in Castelletto d’Orba im Alto Monferrato, einem Gebiet des Piemonte, das schon immer mit gutem Wein in Verbindung gebracht worden ist. In der zweiten Haelfte des letzten Jahrhunderts fing Luigi Tacchino die Produktion des weissen Gavi und der roten Dolcetto d’Ovada und Barbera del Monferrato an. Diese traditionellen Weinsorten stellen noch heute die Spitze der Produktion des Hauses dar, das aber im Laufe der Zeit auch andere, genauso wertvolle, Weine entwickelt hat. 

Di Fatto
Monferrato D.O.C. Rosso

Erste Produktionsjahrgang  1999 
Rebsorte Cabernet Sauvignon; Barbera; Dolcetto  
Lange der Weinberge  Vorwiegend sued/sued-oestlich  
Hoehe 250-300 Meter ue.d.M  
Art des Bodens  Lehmig-kalkhaltig  
Erziehungsmethode  Guyot, 5000 Plazen pro Hektar  
Durchschnittsalter der Weinreben  40 Jahre  
Ertrag pro Hektar  60 q.  
Zeit der Traubenernte  In den ersten zehn Oktobertagen; die Ernte wird manuell durchgefuehrt und die Traubensorten werden direkt im Weinberg sortiert  
Gaerung 15 Tage in Edelstahlbehaeltern; erst dann Zusammensetzung der Traubendie Gaerung wird in neuen franzoesischen Barriques beendet  
Malein-milchgaerung  Barriques 
Alkohol 13,5%vol 

Barbera, Dolcetto und Cabernet-Sauvignon

Enthält Sulfid

VPE 6 Stck.

Azienda Vitivinicola Luigi Tacchino
Via Martiri della Benedicta, 26 
15060 Castelletto d'Orba - Alessandria, Piemonte - Italia


* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren


Shop richtet sich nur an Gewerbetreibende aus dem Bereich Lebensmittelfachhandel und Gastronomie!
Online-Katalog
Online-Katalog
Newsletter

Ihr Warenkorb ist leer!

Kd.-Nr.:
Passwort:
Vergessen | Registrieren

Startseite
Versandkosten & Co.
Kontakt
Hilfe
AGB
Datenschutzerklärung
Information / Art. 13 EU-DSGVO
Impressum


Navigation
Online-Katalog
Newsletter
Wichtige Informationen
Startseite
Versandkosten & Co.
Kontakt
Hilfe
AGB
Datenschutzerklärung
Information / Art. 13 EU-DSGVO
Impressum
Funktionen
Startseite
Login
Registrieren
Warenkorb
© Copyright - VIVERI GmbH | Webshop by DeltaSoft GmbH
Startseite | Versandkosten & Co. | Kontakt | Hilfe | AGB | Datenschutzerklärung | Information / Art. 13 EU-DSGVO | Impressum