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Produkt: Küchenmeister Dinkelreis 4 x 125 g Beutel
Artikel-Nr: 00014244
Einheit: Pk
Kategorie: Getreide & Hülsenfrüchte
Gewicht: 0,600 Kg
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Küchenmeister Dinkelreis 4 x 125 g Beutel

Unser Küchenmeister Dinkelreis (vorher "Zartdinkel") entsteht aus 100% ausgesuchtem Dinkel, welcher schonend vorgegart, getrocknet und geschält wird. Durch die schonende Verarbeitung ist Küchenmeister DinkelReis besonders reich an Nährstoffen und eignet sich daher hervorragend für eine bewusste und ausgewogene Ernährung. Nach einer Kochzeit von nur 10 Minuten sind die Körner locker und weich. Portioniert ist Küchenmeister DinkelReis im 125g Kochbeutel - für eine schnelle und einfache Handhabung. Küchenmeister DinkelReis ist vielseitig verwendbar. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch und Fisch, als Hauptgericht, als Alternative zu Reis und als Suppeneinlage. In Kombination mit frischen Kräutern und Gemüse entstehen leichte und pfiffige Salate und vegetarische Gerichte.

je 100g
1513KJ
358kcal
2,4g
0,4g
67g
0,5g
13g
0,01g
Grundrezept für 4 Personen Zubereitung: 1,5 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. 2 Beutel mit DinkelReis in kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen. Beutel mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Den Kochbeutel aufreißen und den DinkelReis anrichten. Gemüsesalat Zutaten: 1 EL Senf 4 EL Öl 250 g Küchenmeister DinkelReis 3 EL Zitronensaft 1 EL Kräuteressig 300 g frisches Gemüse Dill, Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Den DinkelReis wie beschrieben kochen und abkühlen lassen. Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Öl und den Kräuteressig verrühren. Dill klein schneiden und unterheben. Das Dressing über den abgekühlten DinkelReis geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Gemüse (z. B. Kohlrabi, Tomaten, Paprika, Gurken, Karotten etc.) putzen, würfeln und unter den DinkelReis mischen. Antipasti Salat Zutaten: 1 Beutel Küchenmeister DinkelReis 1 Paprika 125 g Feta-Käse 150 g Datteltomaten 1 kleine Zucchini 1 Stange Frühlingszwiebeln für die Vinaigrette: 1 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 2 EL Weißwein-Essig 1/2 TL italienische Gewürze 1/2 TL Knoblauchpulver Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Den DinkelReis nach Packungsanleitung zubereiten und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Frühlingszwiebel und Tomaten schneiden, Käse würfeln, Zucchini und Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Zucchini- und Paprikastücke auf das Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei 200°C etwa 7–10 Minuten in den Backofen geben. Anschließend Paprika, Tomaten, Käse, Zucchini, Zwiebel und DinkelReis in eine große Schüssel geben, die Tomaten-Vinaigrette darüber geben, alles miteinander vermischen und schmecken lassen. DinkelReis-Salat mit Garnelen Zutaten: 250 g Küchenmeister DinkelReis 250 g grüner Spargel (gekocht) 16 Garnelen 2 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Zitronen 4 TL Senf 6 EL Speiseöl 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer und Zucker 1 Bund Dill Zubereitung: Den DinkelReis zubereiten und abkühlen lassen. Zitronensaft auspressen und diesen mit Senf und Öl verrühren. Zwiebelwürfel und gehackten Dill untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen schälen, mit dem gepressten Knoblauch in 3 EL Olivenöl zart anbraten und leicht würzen. Den Spargel in Stücke schneiden. DinkelReis mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten, den Spargel und die Garnelen darauf platzieren, sofort servieren. Verantwortliches Unternehmen: Frießinger Mühle GmbH Brühlstraße 13 74206 Bad Wimpfen


* Die Preise verstehen sich incl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren


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