Produkt: |
Carbone Datterino GIALLE Naturale 1.000g AtG 600g |
Artikel-Nr: |
00004036 |
Einheit: |
Gl |
Gebindegröße: |
6 |
Kategorie: |
Gemüsespezialitäten |
Gewicht: |
1,100 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
|
Aktionen: |
Drucken
Weiterempfehlen
|
Preis: |
Preis / Bestellung bitte einloggen |
Zum Vergrößern auf das Bild klicken
|
Carbone Datterino GIALLE Naturale 1.000g AtG 600g
Die gelbe Datterino-Tomate(Dattel) ist, anders als man denkt, der Vorläufer der Tomate, die wir heute kennen. Die ersten Tomatenbauern waren die indigenen Amerikaner, die einen großen und immensen Verbrauch daraus machten und der Meinung waren, dass die gelben Beeren eine aphrodisierende Kraft hätten. Die Pflanze wurde dann zur Zierverwendung nach Spanien exportiert, aber von dort nahmen die Italiener den Namen "goldener Apfel", um die Früchte zu verwenden, die heute auf unseren Tischen stehen.
Der gelbe Datterino hat einen süßen Geschmack und zeichnet sich durch die völlige Abwesenheit von Säure aus. Bei der Ernte kommt es in regelmäßigen Gruppen von 14-16 Früchten, zylindrische Form, nicht gut definiert und gleichmäßig.
Es ist reich an Substanzen mit einer hohen antioxidativen Kraft, die freie Radikale neutralisieren kann. Es enthält auch die Vitamine C, A und B.
Gerade weil es im Vergleich zur klassischen Tomate keine Säure hat, wird es häufig in Rezepten verwendet, die auf Fisch und Meeresfrüchten basieren, und um Pizza zu füllen.
|
Brennwert | 69KJ 16,6kcal |
Fett | 0,227g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,03g |
Kohlenhydrate | 2,94g |
davon Zucker | 2,94g |
Eiweiß | 0,74g |
Salz | 1,5g |
VPE 6 Stck.
Verantwortliches Unternehmen: Carbone Via Orto 60 ,84010 San Valentino torio (SA)
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren