Produkt: |
De Cecco Lasagne all Uovo Nr. 112 12x500g |
Artikel-Nr: |
00006758 |
Einheit: |
Kt |
Gebindegröße: |
1 |
Kategorie: |
Hartweizen-Teigwaren |
Gewicht: |
0,500 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
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De Cecco Lasagne all Uovo Nr. 112 12x500g
Einem sehr alten Prinzip gemäß, wird die De Cecco Pasta mit echten, äußerst frischen Eiern (ca. 3 Tage nach Eierlegung) hergestellt. Diese von synthetischen Farbstoffen absolut freien Eier werden geöffnet, pastorisiert, bei 2-3 °C kalt gestellt und werden dann nach einer speziellen Methode mit den anderen Zutaten vermengt. Auf diese Weise erhält man ein besonders dünnes Nudelblatt, genau wie bei den hausgemachten Nudeln. Die verwendete Weizen- und Grießsorte ist immer die gleiche. De Cecco garantiert die selbstverständliche Qualität der frischen und natürlichen Eier. Ursprünglich stammen die Lasagne aus den nördlichen und zentralen Regionen Italiens. Es handelt sich dabei um breite, flache Nudelblätter. Lasagna ist eins der ältesten Nudelformate, von denen man Kenntnis hat. Wahrscheinlich entspricht es der lateinischen "Lagana" (seinerseits vom griechischen “laganon” abgeleitet: ein großes, dünnes, in Streifen geschnittenes Nudelblatt). Nach dem Jahr 1000 n. Ch. wird dieses Format unter dem Namen “Lasagna” bekannt. Die ersten Spuren seiner weiten Verbreitung als “Lasagna” gehen aus den Schriftwerken der berühmtesten italienischen Dichter des XII Jh.s hervor. "Granel di pepe vince / per virtù la lasagna" zitiert Jacopone da Todi. Cecco Angiolieri mahnt hingegen die Leser: "chi de l'altrui farina fa lasagne / il su' castello non ha ne muro ne fosso". Dazu empfehlen wir neapolitanischen Ragout, Ricotta, Fleisch- oder Wildsoßen. Die Lagagna eignet sich besonders gut für Ofenzubereitungen mit Tomatensoßen und Beschamel. Dieses Gericht ist in ganz Italien so beliebt, dass die Zubereitung selbst den Namen des Nudelformats übernommen hat.
Dazu empfehlen wir neapolitanischen Ragout, Ricotta, Fleisch- oder Wildsoßen. Die Lagagna eignet sich besonders gut für Ofenzubereitungen mit Tomatensoßen und Beschamel. Dieses Gericht ist in ganz Italien so beliebt, dass die Zubereitung selbst den Namen des Nudelformats übernommen hat.
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Brennwert | 1545KJ 365kcal |
Fett | 3,9g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2g |
Kohlenhydrate | 66,3g |
davon Zucker | 2,9g |
Eiweiß | 14,7g |
Salz | 0,12g |
Enthält Weizen, Gluten und Ei
Haltbarkeit
Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.
Kochzeit
24 Minuten
Verantwortliches Unternehmen:
F.lli De Cecco Di Filippi Fara San Martino S.p.A
Via F. De Cecco, 66015 Fara San Martino (CH) Italy
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