Produkt: |
Viveri Kapern am Stiel in w. Weinessig 314 ml AtG 150 g |
Artikel-Nr: |
00003205 |
Einheit: |
Gl |
Gebindegröße: |
12 |
Kategorie: |
Gemüsespezialitäten |
Gewicht: |
0,314 Kg |
Verfügbarkeit: |
Artikel auf Lager
|
Aktionen: |
Drucken
Weiterempfehlen
|
Preis: |
Preis / Bestellung bitte einloggen |
Zum Vergrößern auf das Bild klicken
|
Viveri Kapern am Stiel in w. Weinessig 314 ml AtG 150 g
Kleine bis mittelgroße Kapernfrüchte am Stiel, eingelegt in Weißweinessig. Schöne Deko-Beilage zu Vitello Tonnato oder als Füllung für eine entkernte
grüne Olive. Finger food.
|
Brennwert | 138KJ 33kcal |
Fett | 0,6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
Kohlenhydrate | 4,9g |
davon Zucker | 0,4g |
Eiweiß | 2,4g |
Salz | 3g |
In Weissweinessig eingelegte, kleine Kapernfüchte mit Stiel Frutto del Capero. Die aromatischen Eigenschaften entstammen aus den Knospen der Blumen, die Kapern enthalten. Kapern werden seit Tausenden von Jahren in der Küche gebraucht. Sie werden gesammelt, wenn die Blume noch geschlossen ist, dann weicht man sie in Salz oder Essig ein. Kapern sind in der Regel dafür da, um den Geschmack vieler Gerichte zu verfeinern und lassen sich gut mit einer Vielzahl von Lebensmitteln kombinieren: Fleisch, Fisch, Pasta. Die Je kleiner sie sind, umso delikater und ausgeprägter ist ihr Aroma. Vom Geschmack her sind sie würzig-herb, schwach-bitter und ein wenig scharf. Sie passen ideal als Beilage zu Mayonnaisen, Salaten und kalten Saucen, wie z.B. Remouladensauce. Ebenso sind sie eine wahre Delikatesse in Kartoffelsalat und Tatar sowie zu hartgekochten Eiern. Die Kombination von Kapern, Oliven und Zwiebeln ist charakteristisch für die mediterrane Küche. Vor dem Verarbeiten müssen die Stiele entfernt werden. Kapernfrucht halb eingeschnitten und abgeklappt ergibt sich auch eine schöne Dekoration für Vitello Tonnato. In Kombination mit einer grünen Olive, z.B. als Füllung für eine entkernte Olive eine herrliche Geschmacksvariante.
Zutaten: Kapern, Weinessig, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E300 , Säureregulator: Zitronensäure E330. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Hergestellt in Italien
Zutaten:
Für 4 Portionen
1 Dose Thunfisch
3 El Kapern (zB.Viveri)
6 Stiele Estragon
4 Stiele glatte Petersilie
1 Bio Zitrone
50 g Salatcreme
5 El Olivenöl (Viveri)
2 El Weißweinessig (Viveri)
Salz
Pfeffer
4 Thunfischfilets
Zubereitung
1. Thunfisch und Kapern getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Estragon- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.
2. Thunfisch mit Salatcreme, Estragon, Petersilie, 2 El Zitronensaft, 2 El Kapern, 3 El Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine mit hohem Mixaufsatz fein pürieren. Die Creme mit restlichem Zitronensaft, Zitronenschale und restlichen Kapern würzen, eventuell nochmals salzen und pfeffern.
3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Creme servieren.
E 300
Ascorbinsäure, Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisator auch: Vitamin C
Erläuterung
Ascorbinsäure ist die chemische Bezeichnung für Vitamin C, das in vielen Obst- und Gemüsesorten sowie in Milch reichlich enthalten ist. Es verhindert die Entstehung freier Radikale, die durch den Einfluss von Luftsauerstoff entstehen können. Ascorbinsäure gehört daher zu den natürlichen Antioxidantien. Im menschlichen Organismus ist Vitamin C unter anderem an Bildung von Kollagen beteiligt, das für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Knorpel nötig ist. Es stimuliert darüber hinaus das Immunsystem und verbessert die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung.
Ascorbinsäure verzögert qualitätsmindernde Einflüsse des Sauerstoffs wie etwa Braunverfärbungen bei angeschnittenem Obst und Gemüse.
E 330 Citronensäure
Antioxidationsmittel, Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulator, Schmelzsalz auch: Zitronensäure
Erläuterung
Als Zwischenprodukt des Energiestoffwechsels (Citronensäurezyklus) ist Citronensäure Bestandteil jeder lebenden Zelle. Der menschliche Stoffwechsel setzt täglich ein Kilogramm davon um. Neben ihrer Funktion als meistgebrauchtes Säuerungsmittel wird Citronensäure in der Lebensmittelindustrie für eine Reihe weiterer technologischer Anwendungen genutzt: Wegen ihrer Fähigkeit, mit Schwermetallen Komplexe zu bilden, erhält sie als Antioxidationsmittel Fette, Farben, Aromen und Vitamingehalt vieler Lebensmittel. Beim Sterilisieren von Sahne und Milch sowie beim Schmelzen von Käse verhindert sie das Gerinnen des Eiweißes. Citronensäure unterstützt die Umrötung von Fleisch und verbessert zudem die Backeigenschaften von Teigen und Mehlen.
VPE 12 Stck.
Im Umlaufbringer Firma Viveri GmbH
* Die Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt und zzgl. evtl. anfallender Versandkosten und Gebühren